Grünkernsuppe mit Pilzen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Grünkern, grob geschrotet
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 300 g Egerlinge, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Öl
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer

Grünkernschrot in der Brühe gar kochen. Öl erhitzen, dieZwiebeln und Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rührenetwa 2 Min. rösten, bis die Frühlingszwiebeln gerade eben weichsind. Die Zwiebeln und Pilze zum Grünkern geben. Die Sahne dazugießenund die Suppe noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Die Suppemit Salz und Pfeffer abschemcken und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen


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