Grünkerntopf-Querbeet

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Grünkern, über Nacht eingeweicht
  • 2 Möhren, klein geschnitten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Pastinake
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Paprikaschoten, 1 rot, 1 gelb
  • 3 Tomaten
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 1 EL Butter
  • Gemüsebrühe und Salz
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In der Butterkurz anschwitzen. Grünkern mit dem Einweichwasser zum Gemüse geben,wenn nötig noch Wasser nachgießen. 20 Min. leise köchelnlassen, mit Gemüsebrühe und Kräutersalz abschmecken. Petersilieauf die Suppe streuen, servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

H. König, Edewecht


Leserrezepte Suppen

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