Grünkohl-Smoothie (S&K 01/2018)

Erfrischend
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
pro Portion: 245 kcal; 10 g E, 9 g F, 29 g KH

  • 50 g Grünkohl (ohne Strunk)
  • 1 daumendickes Stück Ingwer (5 g)
  • 1 Banane
  • 500 ml Kefir (1,5 % Fett)
  • 1–2 EL Ahornsirup

  1. Grünkohl waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und zusammen mit dem Grünkohl in einen Mixer geben.
  3. Banane, Kefir und Ahornsirup ebenfalls in den Mixer geben und fein pürieren.
  4. Kefir-Grünkohl-Smoothie in zwei Gläser füllen und sofort genießen.

Schrot&Korn

So grün ist der Januar
Schrot&Korn 01/2018
© Text Miriam Drescher   Fotos, Rezepte, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker

© bio verlag gmbh 2020