Grünkohl in Senf-Biersoße mit Kartoffel-Gemüserösti

Für 4 Personen

Grünkohl

  • 50 g Butter
  • 100 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 kg Grünkohl, ohne Strun
  • 2 EL ganze Senfkörner
  • 200 ml Bier, vorzugsweise eine dunkle Sorte
  • 2 EL Haferflocken
  • 500 ml Sahne
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • sowie etwas Pfeffer

Kartoffel-Gemüserösti

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 100 g Sellerie, Karotten, Lauch
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • Pflanzenöl zum Anbraten

Wirsing
Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen. Zwiebelnhinzugeben und braun braten.
Grünkohl fein schneiden und zugeben. Senfkörner zufügen.Etwas Wasser aufgießen und 15 Min. kochen lassen.
Sobald das Wasser verkocht ist, mit dem Bier ablöschen. Haferflockenzugeben und alles aufkochen lassen. Sahne aufgießen undSenf hinzugeben.
Mit den restlichen Gewürzen und dem Honig abschmecken.

Kartoffel-Gemüserösti
Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Gemüse fein raffeln,dann in einem Küchentuch auspressen.
Sahne, Eigelbe, Schnittlauch und Gewürze untermengen. Mitnassen Händen aus der Masse kleine Röstis formen. Röstisin heißem Öl beidseitig circa 5 Min. braten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten


siehe:
Eßtragon - Speisen-Lieferservice mit sozialem Touch (Suk 1/99)

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