Grüntee-Parfait

Grüntee-Parfait

Für 4 Personen

  • 280 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 6 TL Genmaicha (japanischer Grüntee mit Reis)
  • 2 Eigelbe
  • 40 g Rohrzucker

1 100 ml Sahne mit 100 ml Milch aufkochen. 6 Teelöffel Genmaicha zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen.

2 Eigelbe und Rohrzucker in einem Topf schaumig schlagen. Milch-Sahne-Mischung darüber geben und vorsichtig köcheln lassen.

3 Vom Herd nehmen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.

4 Restliche Sahne schlagen und unter die Creme ziehen.

5 In Förmchen füllen und mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

6 Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Früchten servieren.


Foto: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung

© bio verlag gmbh 2020