Gurkensalat mit Schafskäse

Für 2 Personen

Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 EL Kräutersalz

Salat:

  • 2 Zweige Petersilie, glatt
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • etwas Butter
  • 1 Schlangengurke, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 2 dicke Scheiben türkischen Schafskäse, gewürfelt

Dressing: siehe unter Salat

Salat: Sonnenblumenkerne in heißer Butter kurz rösten. ZumAbkühlen und Abtropfen in ein Sieb geben. Gurke, Schafskäse undSonnenblumenkerne vermengen, mit Kräutersalz würzen. Anschließendden Essig und das Olivenöl dazugeben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


Y. Kottinger, Bonn

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020