Gurkensuppe englische Art

Für 2 Personen

  • 1 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 15 g Reismehl
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 20 g Sauerampfer, in Streifen geschnitten

Die Gurkenscheiben in heißer Butter andünsten, Brüheaufgießen, ca. 10 Min. kochen lassen. Masse passieren und kurz aufkochenlassen. Reismehl mit kaltem Wasser anrühren, in die Suppe einrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit Milchverquirlen und mit 2 EL Suppe verrrühren, dann in die Suppe geben.Sauerampfer zugeben, 3 Min. ziehen lassen, ohne zu kochen (Sauerampfer kannnotfalls durch Kräuter ersetzt werden).

Zubereitungszeit: 20 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
B. Backenköhler, Oldenburg

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