Gurkensuppe mit Tomate

Für 2 Personen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Person: 325 kcal/1365 kJ, 6 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 16 g Fett
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojaöl
- 1 Salatgurke
- 525 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weizenvollkornmehl
- Kräutersalz
- Flüssigwürze
- 1 EL Frischkäse 20 % F. i. Tr.
- 1 Tomate, fein gewürfelt
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten.
- Gurke klein schneiden und zufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Pürieren.
- Mehl mit 75 ml kaltem Wasser anrühren. Zur Suppe geben und aufkochen. Salzen. Mit Flüssigwürze abschmecken. Frischkäse unterziehen.
- Suppe in Teller füllen und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.