Gurkensuppe mit Tomate

Für 2 Personen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Person: 325 kcal/1365 kJ, 6 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 16 g Fett

    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Sojaöl
    • 1 Salatgurke
    • 525 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL Weizenvollkornmehl
    • Kräutersalz
    • Flüssigwürze
    • 1 EL Frischkäse 20 % F. i. Tr.
    • 1 Tomate, fein gewürfelt

    1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten.
    2. Gurke klein schneiden und zufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Pürieren.
    3. Mehl mit 75 ml kaltem Wasser anrühren. Zur Suppe geben und aufkochen. Salzen. Mit Flüssigwürze abschmecken. Frischkäse unterziehen.
    4. Suppe in Teller füllen und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.

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