Hafer-Dattel-Plätzchen

Für ca. 70 Stück

Zutaten:

  • 90 g Margarine
  • 1 Tasse brauner Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Tassen Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse geh. Datteln
  • 1/2 Tasse Kokosraspeln
  • 1/2 Tasse Nüsse

Margarine, Vollrohrzucker und Eier gut cremig verrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Meersalz, Natron, Zimt und Piment zusammen durchsieben. Dies abwechselnd mit Milch zur Creme geben. Haferflocken, Datteln, Kokosraspeln und Nüsse hineinrühren.

Teelöffelweise auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 175°C ca. 10-12 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Loh aus Gießen.

© bio verlag gmbh 2020