Hafer mit Apfel und Vanille

Für 2 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 100 g Hafer
  • 175 ml Reis-, Soja- oder
  • Haferdrink
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL helles Mandelmus
  • 4 EL Apfelmus

1 Hafer mittelfein schroten.

2 Reis-, Soja- oder Haferdrink aufkochen lassen und Hitze reduzieren.

3 Haferschrot, Vanille und Salz einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

4 Honig und Mandelmus unterrühren.

5 In Schalen füllen und Apfelmus darauf verteilen.


  • Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
    Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun

© bio verlag gmbh 2020