Haferflocken-Kekse (Kinderkost)

Zutaten für 3 Portionen

  • 80g fein gemahlenes Weizenmehl, 150g Haferflocken
  • 150g Butter, 1 Ei, 2 EL Wasser
  • 5 EL Vollrohrzucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 kleine Prise Meersalz

Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Wasser hineinrühren. Mehl und Gewürze mischen und zu der Masse geben. Zuletzt Haferflocken unterrühren.

Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und etwas flach drücken. Kekse bei 180°C etwa 15 Minuten backen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2022