Haferflocken-Makronen mit Backpflaumen

Für ca. 50 Stück

Zutaten:

  • 200 g entsteinte Backpflaumen, geviertelt
  • 250 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 320 g kernige Haferflocken
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Rosinen
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpflaumen, Rosinen, Backpulver und Zimt untermengen und alles gut verrühren.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 Min. backen. Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und einige Minuten auskühlen lassen. Dann vom Papier nehmen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin R. Grabke aus Herne

© bio verlag gmbh 2022