Für ca. 50 Stück
Zutaten:
- 200 g entsteinte Backpflaumen, geviertelt
- 250 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 3 Eier
- 320 g kernige Haferflocken
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Rosinen
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpflaumen, Rosinen, Backpulver und Zimt untermengen und alles gut verrühren.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 Min. backen. Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und einige Minuten auskühlen lassen. Dann vom Papier nehmen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin R. Grabke aus Herne
© bio verlag gmbh 2022