Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Zutaten:

  • 150 g Hafer, fein gemahlen
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Margarine
  • 150 g Cashewkerne, gehackt
  • 100g Honig oder Rohrzucker
  • 100 g Carob
  • 1 Msp. Natron
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Johannesbrotkernmehl
  • etwas Sojamilch

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Hafermehl, Haferflocken, Natron, Johannesbrotkernmehl, Carob, Salz und Margarine miteinander verkneten. Gehackte Cashewkerne und Honig unter den Teig kneten. Soviel Sojamilch zugeben, dass die Masse nicht bröckelig wird. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 175°C ca. 15-20 Min. backen.


    Schrot und Korn - Leserin B. Günder aus Eisingen

© bio verlag gmbh 2020