Haferflockenfrikadellen

Für 2 Personen

  • 1/8 l Wasser
  • 1 TL Suppenpulver
  • 1/8 l Sahne
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • versch. Kräuter und Nüsse
  • evtl. geriebener Käse
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl

Wasser, Suppenpulver und Sahne aufkochen, Haferflocken dazugeben und5 Min. quellen lassen. Abkühlen lassen und mit Ei, Salz, Pfeffer, Kräuternund Nüssen (evtl. Käse) abschmecken. Dann soviel Semmelbröseldazugeben, bis eine dichte Masse entsteht, Frikadellen formen und in heißemOlivenöl beidseitig schön braun backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
K. Richter, Haagen

© bio verlag gmbh 2020