Haferflockenmakronen

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 100 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Haferflocken mit dem Zucker rösten und abkühlen lassen.

Butter, Honig und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die gerösteten Haferflocken unter Rühren nach und nach hinzugeben.

Mit Löffeln aus dem Teig Makronen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ca. 15 Min. bei 180°C backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Rahe aus Ostercappeln

© bio verlag gmbh 2023