Haferklößchensuppe

Für 4 -6 Kinder

60 gr weiche Butter
4 EL fein gemahlener Hafer
2 Eier
1 große Möhre
1/4 Sellerieknolle
1L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Msp. gekörnte Brühe

1 Gib die Butter, das Hafermehl und die Eier in eine Rührschüssel und verrühre mit dem Handrührgerät zunächst auf Stufe 1, dann auf Stufe 3, bis ein glatter Teig entsteht. Würze den Teig mit den obengenanntenGewürzen.
Stelle den Haferklößchenteig zur Seite.

2 Schäle das Gemüse und raspel es auf der feinen Seite der Gemüsereibe und stelle es ebenfalls zur Seite.
Fülle die Gemüsebrühe in einen mittel großen Topf und erhitze ihn, bis es kocht. Schalte den Herd dann auf mittlerer Stufe und gib das Gemüse und die Haferklößchen mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die kochende Brühe.

3 Die Klößchen und das Gemüse müssen ca. 10 min. in der Brühe garziehen.
TIP: Die fertige Suppe kannst du mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Leonie Kreuser, München, 10 Jahre

© bio verlag gmbh 2021