Hafermützchen

Für 2 Bleche à 20 Stück

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g Honig
  • 1 Ei
  • 100 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 100 g Rosinen, ungeschwefelt
  • 200 g Nackthafer, gemahlen, Einstelltung leicht grob
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Vanille

Butter und Honig cremig rühren. Ei, Haselnüsse und Rosinen dazugeben. Hafer mit Backpulver, Zimt und Vanille mischen und unter den Teig rühren.

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein leicht gefettetes, bemehltes Backblech setzen. Bei 175°C, mittlere Schiene, 10-12 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Schröder aus Karben

© bio verlag gmbh 2020