Hanf-Brot

  • 500 g Weizen
  • 50 g Hanfsamen (zusammen mit dem Weizen in der Getreidemühle mahlen)
  • 300 ml Buttermilch
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Hanfsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 gestrichener TL Koriander, gemahlen

Weizen und Hanfsamen zusammen in der Getreidemühle mahlen.

Das Mehl mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. 5 Min. mit dem Knethaken gut durchkneten.

Den Brotteig anschließend in die Brotform legen.

In den kalten Backofen schieben, auf mittlerer Ebene bei 180°C eine Stunde backen.

Tipp:

ganze Gewürzkörner können zusammen mit dem Weizen und den Hanfsamen in der Getreidemühle vermahlen werden


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle

© bio verlag gmbh 2021