Haselnuss-Makronen

Für ca. 50 Stück

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Honig
  • 300 g Haselnüsse, fein gemahlen
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • Oblaten
  • ganze Haselnüsse zum Dekorieren

Eiweiß sehr steif schlagen. Langsam den Honig dazugeben. Nüsse, das mit dem Mehl vermischte Vanillepulver und Zitronensaft untermengen, 20 Min. ruhen lassen.

Auf ein leicht gefettetes Backblech Oblaten auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen und mit ganzen Haselnüssen bestücken. Bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin E. Lamm aus Siegen

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