Haselnuss-Plätzchen

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g Haselnüsse
  • 250 g Butter oder Margarine, gewürfelt
  • 300 g Vollkornmehl (Weizen u. Dinkel), gesiebt
  • 150 g Vollrohrzucker
  • je 2 TL Zimt, Kardamom
  • 1 TL Backpulver
  • Sesam und (oder) Schokostreusel

Vollrohrzucker in einer großen Tasse mit 2 EL kochendem Wasser unter Rühren fast auflösen. Butter, Mehl mit Backpulver, Nüsse, Gewürze und Zuckermasse zu einem Teig kneten. Ca. 3 cm dicke Rollen formen und 1-2 Std. kalt stellen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Oberfläche in Sesam oder Schokostreuseln wälzen und andrücken.Ca. 20-25 Min. bei 200°C backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Laubenstein aus Munderkingen

© bio verlag gmbh 2020