Heidelbeer-Avocado-Mousse mit Vanillesoße (S&K 08/2013)

Dessert mit Kokos-Kick
(4-6 Personen)
Pro Portion (bei 6 Portionen): 385 kcal; 35 g F, 3 g E, 16 g KH
Mousse
- 1 Avocado
- 300 ml Kokosmilch
- 120 ml Kokosöl
- 250 ml Heidelbeeren/Blaubeeren
- 1 TL Vanille
- 1 Prise Salz
- Honig/Kokosblütenzucker
- Alles in einer Schüssel vermengen und vor dem Servieren ca. 20 Minuten ziehenlassen.
Cashew-Vanillesoße (4–6 Personen)
- ½ Tasse Cashews
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Vanillepulver
- 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker
- wahlweise etwas geriebene Tonkabohne
Zum Dekorieren:
- Zitronenmelisse
- frische Beeren
- Kokosraspeln
- Alles außer Dekoration im Hochgeschwindigkeits-Mixer fein pürieren und schaumig zum Blaubeer-Mousse servieren und mit Zitronenmelisse, frischen Beeren und Kokosraspeln garnieren.

Rohkost
(S&K 08/2013)© Text Sabine Kumm Styling Meike Stüber Foodstyling Sarah Trenkle Fotos Ulrich Hoppe