Herbst-Eintopf

Für 4 Personen

  • 1 Steckrübe, geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • 2-3 Möhren, gewürfelt
  • 2-3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, in kleine Würfel oder Ringe geschnitten
  • 2 Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • Sonnenblumenkerne
  • Öl oder Palmfett
  • 1 Prise Meersalz
  • Wasser

Das Gemüse in Salzwassser kochen. Ein paar Minuten warten, danndas gekochte Gemüse leicht zerstampfen (ggf. mit etwas Wasser auffüllen)und weiterdünsten lassen. Äpfel zum Gemüse hinzugeben, umrührenund dünsten.

Zwiebeln in Palmfett andünsten, bis sie glasig werden. Zum Schlußdie Sonnenblumenkerne hinzugeben un kurz mitdünsten, bis sie leichteBräune haben.

Gemüse auf einen Teller geben und die gedünsteten Zwiebelringeund Sonnenblumenkerne zur Garnierung darüber streuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
H. Weinberg, Potsdam

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