Herzhafte Bärlauchwaffeln

Für 4 Personen

  • 2 Handvoll Bärlauchblätter, sehr fein geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, fein gehackt
  • 1 TL Instantbrühe
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer

    Frischkäsecreme:

    • 100 g Frischkäse
    • 100 g Sauerrahm
    • 30 g Butter
    • Paprika, Salz, Pfeffer
    • Schnittlauch

      Instantbrühe mit Wasser verrühren und kurz erhitzen, abkühlen lassen. Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und etwas Salz vermischen, abwechselnd mit der Brühe unter die Eiermasse rühren. Bärlauch und Paprika zum Waffelteig geben, 1/2 Stunde ruhen lassen. Waffeleisen aufheizen (evtl. einfetten) und Waffeln ausbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und eine Frischkäsecreme.

      Sauerrahm, Frischkäse und Butter verrühren, mit den Gewürzen abschmecken, Schnittlauch dazugeben.

      Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

      S. Lottes, Elzach

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