Himbeer-Wolke

Kochrezept
Davon werden vier Kinder satt.

200 g Süßer Reis (Mochi-Reis)
250 ml Milch
300 g Himbeeren (oder anderes Obst)
200 ml Sahne
2-3 EL Rohrohrzucker
Mark von zwei Vanilleschoten
1 Msp. Geriebene Zitronenschale
2 EL geröstete Mandelstifte

1 Den süßen Reis mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Wasser einkochen lassen (ca. 10 Minuten) und die Milch zugeben. Erneut aufkochen und unter Rühren ebenfalls 10 Minuten einkochen lassen.

2 Ohne Hitzezufuhr nachquellen lassen, dann erkalten lassen. Himbeeren (frisch oder aufgetaut) in eine Glasschüssel geben, Sahne mit Zucker aufschlagen und zusammen mit dem Mark der Vanilleschoten und Zitronenschale unter den erkalteten Reis heben. Kurz vor dem Servieren auf die Himbeeren geben und mit 2 EL gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Rezept von:
Jonas Heiser, Hochstetten – 10 Jahre

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