Himbeereis mit Mango oder Pfirsich

Zutaten für 3–4 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: über Nacht

  • 2 Bananen
  • 220 g Himbeeren
  • 1 reife Mango oder 2 Pfirsiche
  • 4 Minzeblätter
  • ½ Vanilleschote
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1–2 EL kaltes Wasser
  • etwas Minze als Garnitur

1 Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 120 g Himbeeren nebeneinander einfrieren.

2 Mangofleisch würfeln. Pfirsiche in Spalten schneiden. Minze grob zupfen.

3 Vanilleschote aufschlitzen. Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Mit den Mangowürfeln oder Pfirsichspalten und den restlichen Himbeeren mischen.

4 Tiefgekühlte Bananen und Himbeeren in einen Cutter (Moulinette) geben. Mit 1–2 EL kaltem Wasser pürieren. Sofort mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Mit dem Obst anrichten und mit Minze garnieren.

Edle Rohkost (Schrot&Korn 7/2007)

© Thorsten Südfels //
Styling und Rezepte: Pia Westermann

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