Für 5 Kinder:
200 gr Hirse, ganz
3/4 L Milch
50 gr Pflanzenfett
60 gr Zucker
1/2 ger. Zitronenschale
30 gr ger. Mandeln
2 Eier
500 gr Obst nach Saison oder 250 gr eingeweichtes Trockenobst
1/2 Tl Salz
Zwieback und etwas Butter
1 Hirse und Salz in die kochende Milch einrühren, auf kleiner Flamme 30-40 min. quellen lassen.
2 Fett, Zucker und Mandeln schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale zufügen.
Den erkalteten Hirsebrei zugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben.
3 Das geschälte und geschnittene Obst schichtweise mit dem Hirsebrei in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwieback zerbröseln und Butterflöckchen darauf streuen.
200°C, 45-50 min. backen.
Rezepte von:
Brigid Merzenich, Deggenhausertal, 12 Jahre
© bio verlag gmbh 2022