Hirse-Sprossen-Suppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Hirse, gewaschen
  • 3 EL Erbsenkeimlinge
  • 3 EL Linsenkeimlinge
  • 3 EL Rettichkeimlinge
  • 2 EL Senfkeimlinge
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 EL Dill, feingehackt
  • Salz, Pfeffer
  • einige Sprossen
  • Sahne

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Mit Gemüsebrüheablöschen, aufkochen lassen. Hirse einstreuen und etwa 15 Min. aufkleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit Keimlinge gründlichspülen, abtropfen lassen, in die Suppe einrühren und einige Minutenleicht köcheln lassen. Schnittlauch und Dill zugeben. Mit Salz undPfeffer abschmecken. Einige Sprossen und Sahne über die in Teller verteilteSuppe geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

I. Kalscheuer, B-Walhorn


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