Hirseflöckchen

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 100 g Margarine
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Hirseflocken
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Zitronenschale, -saft und Salz dazugeben. Hirseflocken, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Margarine gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C ca. 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Henneberger aus Karlstadt

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