Hirsesalat mit Avocado und Apfel

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 25 Min. + Zeit zum Abkühlen

  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Meersalz
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Zwiebel • 2 rote Äpfel
  • 1 Avocado • 80 g Rosinen
  • etwas Zitronenmelisse

1 Hirse in der Brühe mit dem Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

2 Lorbeerblatt entfernen. Öl, Pfeffer, Salz und Paprika zugeben. Abkühlen.

3 Aus Zitronensaft, Öl und Apfelsaft ein Dressing rühren. Salzen und pfeffern.

4 Zwiebel würfeln. Äpfel und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hirse vermengen. Rosinen unterheben.

5 Mit dem Dressing anmachen und mit Zitronenmelisse verzieren.

Rezepte aus Afrika

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

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