Hirseschmaus

Für 3 - 4 Kinder.
Zubereitung: 30 Min.

1 Tasse Hirse (ca. 130 g)
2 Tassen Wasser
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
1 TL Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer
150 - 200 g Gouda
Bratöl

1 Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken und im Topf in dem Bratöl goldbraun anbraten. Die Hirse zugeben und kurz mitbraten, dann mit dem Wasser ablöschen.

2 Gemüsebrühe und die kleingeschnittene Möhre zugeben. Aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme gar köcheln, bis alles Wasser verkocht ist.


3 Die Hirse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Gouda reiben und unterziehen. Mit buntem Salat servieren.

Variante:
Um aus der Hirsemasse Bratlinge zu machen, 1 Ei unterheben. Dann formen und in Öl knusprig braten.


Rezept von:
Enna Freisen, Berlin

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