Hirsesuppe mit Gemüse

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Hirse
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch, in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten
  • 250 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl unter ständigem Rührenglasig dünsten. Hirse zugeben und mitbraten, bis sie vom Fett überzogenist. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitzezugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zur Hirse gebenund etwa 5 Min. garen; das Gemüse sollte noch bißfest sein. Mitden Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen


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