Hokkaido-Kürbissuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Kürbis
  • 2 Kartoffeln, in grobe Srücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
  • Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • Petersilie (nach Belieben auch andere frische Kräuter)
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagsahne oder Créme fraîche

Kürbis waschen, Stumpf und Blüte entfernen, halbieren, mitdem Löffel entkernen, in Streifen bzw. Stücke schneiden. Kürbis,Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mit der Gemüsebrühe kochenbis alles weich ist. Petersilie zugeben und alles pürieren. Mit Pfeffer,Salz, Muskat würzen und mit Sahne verfeinern.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

M. Klatt, Ludwigsburg


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2021