Holunderhaferschnitte an Vanillesauce

Für 2 Personen

  • 30 g Hafer, fein gemahlen
  • 200 ml Apfelholundersaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • 250 ml Vanillesojapudding (verzehrsfähig im Naturkostladen erhältlich)
  • 2 EL Sahne
  • 1 Kiwi
  • 1 EL Mandelblättchen

Saft aufkochen, Hafer einrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen. Zimt und Vanille zufügen. Masse in zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.

Vanillepudding mit Sahne glatt rühren. Pudding auf zwei Teller verteilen, Haferschnitte darauf stürzen. Mit geschälter, in Scheiben geschnittener Kiwi und leicht gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Zeit zum Festwerden

(aus Light Food, Joachim Schönwald, Kamphausen)

© bio verlag gmbh 2020