Huflattichrisotto

Für 4 Personen

  • 80 g Butter
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Arborioreis
  • 1 l helle Gemüsebrühe
  • Salz
  • Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL geschnittener Huflattich
  • 2 EL Brühe

    Hälfte der Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gewaschenen Reis dazugeben, mit einem Schluck Weißwein ablöschen, reduzieren lassen. Knoblauch entfernen, Brühe aufgießen und Reis bei mäßiger Hitze 20-30 Min. garen (mit dem Lorbeerblatt).

    Inzwischen den Huflattich und die Brühe separat mixen und eventuell durch ein Sieb passieren. Reis am Ende der Garzeit mit Salz würzen. Zum Schluß Parmesan und Huflattich unterrühren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    J. Nemitz, Berlin

© bio verlag gmbh 2020