Indische Currysuppe mit Mandeln

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 EL Weizenvollkornschrot
  • 1 1/2 l Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Curry
  • 200 g Mandeln
  • 1/8 l Sahne
  • etwas Honig

In einer trockenen heißen Pfanne den Schrot rösten und etwasabkühlen lassen. Die Milch dazugeben und die Gemüsebrüheeinrühren, einige Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel im Öl dünsten, in die Suppe geben. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauchund reichlich Curry abschmecken. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anröstenund in die Suppe geben. Ein paar zum Verzieren zurückbehalten. DieSahne mit etwas Honig steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit einemKlacks Sahne und den Mandeln servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

D. und M. Cada, Rauschenberg


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