Indische Linsensuppe

Für ca. 10 Personen

Zutaten:

  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 5 mittlere Möhren, klein geschnitten
  • 5 mittlere Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1/2-1 Stangensellerie, klein geschnitten
  • ca. 1 l Wasser
  • 500 g rote Linsen
  • 5 Tomaten (im Winter Tomaten aus dem Glas), klein geschnitten
  • 125 g Tomatenmark
  • 1 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 l süße Sahne
  • Korianderblätter oder Petersilie, gehackt

Öl erhitzen, Currypulver und sofort danach das Gemüse zugeben,5 Min. unter Rühren anbraten. Wasser, Tomaten, Tomatenmark, Salz undPfeffer unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen.Nach Geschmack teilweise oder ganz pürieren. Die Linsen in Salzwasserbreiig kochen, zum Rest geben. Vor dem Servieren Sahne unterrührenund mit Koriander oder Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

S. Brust, Seelscheid


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