Ingwer-Punsch mit Weißwein (S&K 10/2016)

Würzige Wärme
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + ca. 15 Minuten zum Ziehen
Pro Portion: 245 kcal; 2 g E, 0 g F, 27 g KH
- 30 g Ingwer
- 5 Orangen
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 3 Gewürznelken
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 4–5 EL Blütenhonig
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 2 Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Alle Orangen auspressen. Ingwer, Orangensaft, Orangenschale und alle Gewürze aufkochen. Herd ausschalten und alles 15 Minuten ziehen lassen.
- Weißwein und Honig dazugeben, Punsch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann in Becher oder Gläser füllen.
Tipp: Statt frischen Orangen kann man 500 ml Orangensaft nehmen.

Kochen mit Wein
Schrot&Korn 10/2016
© Text Barbara Lehnert-Gruber Foto Maria Grossmann und Monika Schuerle Rezepte Anne-Katrin Weber