Ingwerplätzle

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g feingem. Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Sucanat-Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 3 Msp. Vanille
  • 50 g kandierter Ingwer
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • Schokoladenglasur

Ingwer fein wiegen. Aus Mehl, Sucanat, Ei, Fett, Vanille und Backpulver einen Knetteig herstellen. Ingwer dazugeben und ca. 60 Min. ruhen lassen.

Teig entweder auswellen und kleine Plätzchen ausstechen oder durch den Fleischwolf als Spritzgebackenes durchdrehen. Bei 150°C ca. 10-15 Min. backen, nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Strauß-Roederer aus Friesenheim

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