Ingwersterne

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 200 g Agavendicksaft
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Ingwerpulver oder 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • je 1 Messerspitze Kardamom und Cayennepfeffer
  • 2 EL Milch zum Bestreichen
  • kandierte Ingwerpflaumen zum Verzieren (oder Mandelhälften)

Butter und Agavendicksaft cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermasse verkneten. Den Teig über Nacht kühl stellen.

Teig in kleinen Portionen ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Mit Milch bestreichen. Mit Pflaumenscheiben oder Mandelhälften verzieren. Bei 175°C, auf mittlerer Schiene, ca. 10-12 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin W. Deigele aus München

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