Instant-Miso-Suppe (S&K 4/2023)


Heiß aufgebrüht
Leicht - 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Portion: 505 kcal; 30 g E, 9 g F, 68 g KH
Zutaten:
- 2 TL Misobrühpulver
- 10 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Karotte
- 2 Champignons
- 75 g Erdnuss-Tofu
- 60 g Mie-Nudeln
- 1 Handvoll Babyspinat
- 80 g Erbsen, tiefgekühlt
- einige Blättchen Koriander
- Mikrogrün nach Wunsch
- 500 ml Wasser
- Misobrühpulver in ein großes Einmach- oder hitzebeständiges Schraubdeckelglas geben.
- Ingwer schälen und reiben. Chilischote entkernen und in sehr dünne Ringe schneiden.
- Karotte mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben und Erdnuss-Tofu in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in das Glas schichten.
- Wasser aufkochen und zum Mitnehmen in eine Thermoskanne füllen.
- Suppe mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 7 Min. zugedeckt ziehen lassen. Gut umrühren und genießen.
Tipp: Mikrogrün lässt sich aus den Samen von Kresse, Radieschen, Roter Bete sowie vielen anderen Kräutern und Gemüsen ziehen.
Feines zum Mitnehmen: Der Frühling lockt!Fotos, Rezepte und Styling Tina Engel Text Gabriele Augenstein