Joghurteis mit Honig (S&K 08/2016)

Süß & nussig - glutenfrei
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten + Kühl- und Gefrierzeiten
Pro Portion: 600 kcal, 11 g E, 42 g F, 46 g KH
- 200 g Honig
- 3 Zweige Rosmarin
- 600 g griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Walnusskerne
- Honig mit 2 kleingezupften Rosmarinzweigen aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Joghurt mit 70 g Rosmarinhonig und Zitronensaft verrühren und in einer Eis-maschine gefrieren. Wer keine Eismaschine besitzt, kann den Joghurt in einer Schüssel für 4–5 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Wichtig: Alle 30 Minuten gut umrühren, sodass die Joghurtmasse gefriert, aber trotzdem cremig bleibt.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, den restlichen Rosmarinhonig zufügen, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
- Joghurteis mit einem Eisportionierer in Schälchen füllen, Honignüsse darüber streuen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

Sommer, Sonne, Griechenland
Schrot&Korn 08/2016
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter