Johannisbeer-Kokosaugen (S&K 12/2011)

Geeignet fürs Backen mit Kindern
Für ca. 40 Stück

Zubereitung: 60 Min. + Backzeit: 15 Min. + Kühlzeit: 30 Min.
Pro Stück: 95 kcal; 6 g Fett, 1 g E, 10 g KH

Zusätzlich:

  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 80–100 g Kokosflocken
  • 100 g Johannisbeergelee

  1. Grundteig nach Rezept zubereiten und vor dem Kühlen halbieren. Zu je 5 cm dicken Rollen formen. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Eiweiß bepinseln und in Kokos wälzen. Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  3. In die Mitte der Kugeln mit einem Kochlöffelstiel je ein Loch drücken. Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel in jedes Loch etwas Gelee füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 12–15 Minuten backen.

Schrot&Korn

Plätzchen (S&K 12/2011)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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