Käse-Gemüsesalat

Für 4 Personen

Dressing:

  • 4 EL Balsam-Essig
  • 8 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl, extra vergine
  • 1 EL Zucker (oder Honig, Dicksaft o.ä.)
  • 1 EL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stange Porree, ganz fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepreßt
  • 1 Paket Kresse, geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Salat:

  • 1 Glas Maiskörner
  • 1 grüne Paprikaschote, fein geschnitten
  • 1 Glas kleine Champignonköpfchen
  • 1 Glas milde, rote Pepperoni, fein geschnitten
  • eine kräftige, Sorte Hartkäse ( z.B. alter Gouda), gewürfelt
  • eine milde, mittelalte Sorte Käse ( z. B. junger Gouda), gewürfelt

Dressing: Essig, Wasser, Olivenöl, Zucker, Pfeffer und Kräutersalzin eine Schüssel geben. Unter Rühren die restlichen Dresssingzutatenhinzufügen.

Salat: Das vorbereitete Gemüse nach und nach unterheben. Den Käseerst kurz vor dem Servieren zum Salat geben.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


S. Friedrich, Schnega

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