Käse-Paprika-Taschen

Für 5 Kinder.
Zubereitung: 40 Min. + Ruhezeit: 20 Min.

170 g trockener Quark
100 g weiche Butter
1/2 TL Salz
250 g Weizenmehl
3 EL Olivenöl
1 rote, 1 grüne Chilischote
200 g grüne Paprika
160 g Schafskäse
1 Zwiebel
Knoblauch
Petersilie
Thymian
Parmesankäse

1 Quark, Butter, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden kalt stellen.

2 Das Gemüse putzen und zerkleinern. Mit Käse, Gewürzen und Kräutern vermischen.

3 Teig zu kleineren Teigfladen ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Fladen zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Auf Backpapier bei 200°C 30 Min. backen.

Rezept von:
David Guckenberger, Nürnberg

© bio verlag gmbh 2021