Käsekugeln im Körnermantel (Schrot&Korn 11/2009)

Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Kühlzeit 30 Minuten
Pro Portion: ca. 465 kcal, 23 g E, 37 g F, 8 g KH

  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, sehr fein
  • geschnitten
  • 80 g schwarze Oliven
  • 100 g Pecorino,
  • fein gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Schwarzkümmel
  • 3 EL Chiliflocken
  • 3 EL gehackte Pistazien

1 Frischkäse und Wein in einer Schüssel miteinander verrühren, Knoblauch und Zwiebel zufügen.

2 Entsteinte Oliven klein schneiden, unterrühren, Pecorino unterheben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Masse 30 Minuten kühl stellen, zu zwölf Kugeln formen und je vier Kugeln in Schwarzkümmel, Chiliflocken und gehackten Pistazien wälzen.

Tipp: Die Käsekugeln schmecken zu knusprigem Nuss- oder Olivenbrot.

Schrot&Korn

 

Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)

© Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm

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