Käsepäckchen

  • 200 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 16 eingelegte Weinblätter
  • 8 Zahnstocher
  • Öl

Den Schafskäse zerkrümmeln. Den Knoblauch pressen, die Zwiebel fein hacken, unter den Käse mischen. Mit Paprikapulver abschmecken.

Die Weinblätter gut abtropfen lassen. Je 4 Weinblätter kreuzförmig legen, daß die Ränder überlappen. Mit einem Viertel der Käsemasse füllen. Die Blätter zu kleinen Päckchen zusammenschlagen, mit Zahnstochern fixieren. Die Päckchen dünn mit Öl bestreichen und auf dem nicht zu heißen Rost von beiden Seiten etwa 45 Minuten grillen.

siehe Artikel in der Schrot&Korn vom Juni 1997

mit freundlicher Genehmigung des pala-verlages, Darmstadt

  • Vegetarisch Grillen, 142 Seiten, 12,80 DM

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