Käsetaschen

Für 4 Kinder.
Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 15 Min.

300 g Blätterteig
2 Eigelb
100 - 150 g geriebener Emmentaler Käse
grober Pfeffer
Sesamsaat

1 Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40x40 cm großen Quadrat ausrollen.

2 Teig-Oberfläche mit 1 verquirlten Eigelb bestreichen. Eine Hälfte mit Käse bestreuen und pfeffern. Die andere Hälfte darüber klappen und mit dem Nudelholz überrollen.

3 Die Platte mit einem Teigrädchen in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen spiralförmig aufdrehen und auf ein Backblech legen. Mit 1 verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Bei 220°C ca. 12 - 15 Min. backen.

Rezept von:
Clemens Willenbrock, Selsingen

© bio verlag gmbh 2020