Kaiserschmarren


Für 4-6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit

  • 150 g Weizen
  • 50 g Gerste
  • 50 g Hirse
  • 50 g Buchweizen
  • 300 ml Wasser
  • 60 g Datteln
  • 2 EL Rum oder Zitronensaft oder Milch
  • 250 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 5 Eiklar

1 Weizen, Gerste, Hirse und Buchweizen mischen und zu Mehl mahlen.

2 Mit Wasser vermengen.

3 Klein geschnittene Datteln und Rum (oder Zitronensaft oder Milch) zufügen, mindestens 30 Minuten stehen lassen.

4 Milch, Eidotter, Salz und zuletzt die geschmolzene Butter mit dem Stabmixer einquirlen.

5 Eiklar steif schlagen und unterziehen.

6 In eine beschichtete Pfanne ohne Fett einfüllen, ins vorgeheizte Backrohr stellen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

7 Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen.

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