Kalte Tomatencremesuppe (Schrot&Korn 7/2009)

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min.•500 g reife Tomaten

  • 1 TL Zucker
  • 2 EL frischer Estragon, gehackt
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

1 Tomaten, Zucker und die Hälfte des Estragons mit dem Zauberstab pürieren.

2 Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren.

3 Auf vier Schälchen verteilen, restlichen Estragon darüberstreuen.

Tipp: Die Suppe schmeckt umso besser, je reifer und geschmackvoller die Tomaten sind. Wer mag, bestreut sie zusätzlich mit Croûtons.

Schrot&Korn

After-Work-Küche (Schrot&Korn 7/2009)

©Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

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