Kandierte Tomaten mit Himbeersirup

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min. + Backzeit: 10 Min.

  • 12 Cocktail-Tomaten
  • 500 g Rohrohrzucker
  • 500 ml heißes Wasser
  • 500 g Himbeeren
  • Butter für die Form
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Handvoll gehackte Pistazien
  • 25 Minzeblätter

1 Tomaten heiß überbrühen und häuten. Hütchen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen.

2 Zucker im Wasser lösen. Tomaten im Sirup 10 Minuten bei schwacher Hitze kandieren.

3 Tomaten mit 250 g Himbeeren füllen. In eine gebutterte Form setzen. Die Hälfte des Sirups angießen. 10 Minuten bei 160 °C backen.

4 250 g Himbeeren mit dem restlichen Sirup leicht pürieren. Mit Limettensaft abrunden.

5 Tomaten auf einem Himbeersirupspiegel mit Minze und Pistazien anrichten.

Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag

Rezepte aus

BuchAlles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,

mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0

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